您目前的位置: 首页  党群工作
工学院教工第一党支部与浙江三一装备有限公司第二党支部开展校企结对共建活动
作者: 更新时间:2021-07-07 8:37:27

7月4日,浙江三一装备有限公司第二党支部全体党员在公司研究院副院长、支部书记张扬的带领下来到我校,与工学院教工第一党支部开展结对共建聚合力引领党建换新颜为主题的校企结对共建活动。工学院教工第一党支部全体成员、机械工程系教师代表参加了此次活动。

活动伊始,浙江三一装备有限公司第二党支部全体党员参观了我校党史馆,在讲解员的带领下学习了解我校党建工作的开展情况及取得的成效。之后双方就如何开展校企合作共建党支部工作进行了深入的座谈交流。双方希望今后能在组织建设互促、党建载体互用、党员干部互动、结对帮扶互助和协同育人等方面进行更深入的交流,充分发挥学校和企业党组织自身优势,使双方在党建、精神文明建设及相关科技文化项目合作上相互促进、共同提高。最后,在工学院的安排下,校企双方篮球爱好者进行了一场精彩的篮球联谊赛,进一步增进校企双方的友谊

据悉,三一集团始创于1989年,秉持“创建一流企业,造就一流人才,做出一流贡献”的愿景,打造了业内知名的“三一”品牌。公司是“全球前五”的工程机械制造商,同时也是世界混凝土机械领军制造商。旗下拥有“三一重工”、“三一国际”、“三一工学院”三家上市公司。浙江三一装备有限公司为三一集团子公司之一,坐落于湖州吴兴区,占地2000多亩,为三一集团履带起重机的全球生产基地,拥有国内同行业中最强大的研发团队及最先进的研发试验手段和设施,是国内第一家成功实现履带起重机超起功能的企业,在湖州享有良好声誉。工学院历来高度重视校企合作,坚持党建引领,注重优势互补,资源共享、共同发展。工学院教工一支部充分发挥自身机械专业特长与浙江三一装备有限公司进行深度合作,目前在百万级横向项目合作、省市级科研平台申报、高质量论文发表、教师挂职锻炼等方面都取得良好效果,后续将在党建文化、技术合作、学生工作等方面进一步加大合作力度。

通讯员:张梁、杨帆、沈翔鹰