您目前的位置: 首页  党群工作
工学院顺利召开党史学习教育专题组织生活会
作者: 更新时间:2021-09-18 17:24:12

工学院顺利召开党史学习教育专题组织生活会

按照我校党史学习教育要求,98-16日,工学院党委各支部分别召开了党史学习教育专题组织生活会,学院领导班子成员以普通党员身份参加所在支部组织生活会,与支部党员一起围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,交流学习体会,检视问题不足,深刻剖析原因,明确整改措施,推动我院党史学习教育的成效不断转化为工作实效。此次党史学习教育专题组织生活会,我院9个党支部(含4个教工党支部)共121党员参加了支部的学习,报告交流心得体会;有11名师生党员请假,均提交了书面学习报告。

组织生活会上,各党支部书记报告了2021年上半年支部工作情况特别是党史学习教育活动情况,通报了支部检视出的问题和整改情况。师生党员逐一发言,重点围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话开展学习交流,查找在践行初心使命、责任担当等方面存在的不足,严肃认真开展批评与自我批评。处级以上党员领导干部带头在会上报告交流学习情况和体会,查摆在履职尽责、攻坚克难等方面存在的问题。

通过本次组织生活会,我院党委系统总结了党史学习教育第一阶段学习情况。一,提高政治站位,思想高度重视。学院党委将此次党史学习教育作为一次重大的政治任务,及时学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,研究安排工作任务。学院制定了《工学院党史学习教育活动安排》方案并成立工学院党史学习教育领导小组;召开理论学习中心组学习(扩大)会议暨党史学习教育推进会,传达了学校党史学习教育领导小组会议精神,推动各项任务落实。学院充分运用网站、电子屏、新媒体等平台,深入宣传党史学习教育精神和要求,精心营造学习氛围。二,严格对标对表,层层部署推进。学院党委坚持以上率下、严格对标对表,推动党史学习教育深入开展。3月,学院党委理论学习中心组成员和全体教职工先后学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神;4月,各党支部先后开展形式多样的“学党史主题党日活动”,学生党支部扎实落实学党史“五个一”系列活动;5月,学院第八期党校培训班开展《百年党史中的青春力量》专题党课、“诵读红色家书,传承红色基因”等党史学习活动;6月,学院团委紧跟党史学习步伐,举行庆祝建党一百年,铸就工学匠心魂——工学院第六届工程师文化节,探索思想引领和专业成才相结合的新路径;7月,学生党员实践团队,开展“奋斗百年路,启航新征程”暑期社会实践,深入企业、乡村,进行党史宣传教育。三,科学统筹谋划,实践成效显著。学院党委始终把党史学习教育紧紧抓在手上,结合学院实际科学谋划部署,取得成效学院党委理论学习中心组坚持党史教育专题学习机制,多次举行集中学习、专题研讨,提升了全体党委成员的政治站位、推动党史学习教育的成效不断转化为工作实效;各党支部结合“三会一课”和主题党日活动等,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动,确保党史学习教育全年不断线、持续往深走;学院将学党史与学生的专业提升、实践锻炼、个人成长相结合,开展了贴近学生实际的学习教育活动,深受学生欢迎。

通讯员:沈翔鹰