您目前的位置: 首页  党群工作
工学院学习传达习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神
作者: 更新时间:2022-05-12 17:33:32

5月11日下午,工学院召开全体教师会议,学习领会习近平总书记在中国人民大学重要讲话精神。

会上,院党委书记潘新华老师带领全体教师一起学习了习近平总书记在中国人民大学考察讲话精神,学习中通过划重点、谈结合、悟体会,进一步提升了学习效果。对于教师,潘书记重点提到要追求“经师”和“人师”统一的学术风尚,向老教授老专家学习,立志成为大先生,在教书育人和科研创新上不断创造新业绩。对于学生的培养,她提到要抓好辅导员队伍建设,强化思想政治引领,引导鼓励学生立志民族复兴,踔厉奋发,勇毅前进,在青春的赛道上跑出当代青年的最好成绩。

最后,潘书记总结到,习近平总书记在中国人民大学考察调研时发表的重要讲话立意高远、视野宏大、思想深邃、内涵丰富,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是指导新时代我国高等教育事业发展的纲领性文献我们要学好、用好、实践好总书记此次考察讲话内涵,将习近平总书记对高等教育的要求、对高校教师的期望、对青年大学生的勉励贯彻到我们的育人环节中自觉对标对表,不负韶华、不负时代、不负人民努力开创湖师工学院各项工作新局面。

工学院历来重视教职工政治理论学习,将政治理论学习与推进各项工作业务相结合、与师德师风建设相结合,不断强化示范带动、突出学习引领,创新方式方法。通过理论学习的规范化、制度化、常态化建设,切实增强教职工思想道德水平和政治理论水平,为推进学院又好又快发展注入了一支强心剂。