您目前的位置: 首页  banner
  • banner
工学院获签首个千万元横向项目
作者: 更新时间:2022-05-20 15:37:36

近日,工学院获签首个千万元横向项目,此为学校在横向科研上的重大新突破。校长蒋云良、副校长李庆峰、工学院院长唐培松、社会合作处处长刘世峰、项目负责人李兵副教授一同赴天能新能源(湖州)有限公司出席战略合作框架协议签约暨“新能源与智能制造研究室”及“校外实践基地”揭牌仪式。天能集团副总裁常清、人力资源中心总经理高银,天能新能源(湖州)有限公司总经理冯枫、副总经理宋志新、张重德出席仪式。

会上,李兵与宋志新签订我校首个千万元级的横向科研项目《锂电池新材料与智能制造技术研发》,实现了重大横向项目的新突破。

蒋云良、常清、冯枫分别发表了讲话。校企双方均希望以此次合作为契机,全面推进多方面深层次的科研合作,提高人才培养质量,加强科研成果转化,成立博士后工作站,联合申报重大科研项目和科技成果奖,打造校企合作的示范样板。

李庆峰和冯枫共同签订了《战略合作协议》。根据协议,双方将合作共建“新能源与智能制造研究室”“湖州市能量转换与存储功能材料重点实验室”“博士后工作站”“大学生校外实践基地”等。双方代表还共同签订《实践教学基地合作协议》。

仪式上,蒋云良和常清为“新能源与智能制造研究室”揭牌,唐培松和高银为“校外实践基地”揭牌。高银为李兵、刘战强、全立地三位博士颁发“技术顾问”聘书。唐培松为冯枫、宋志新、代东举颁发“兼职教师”聘书。

据悉,《锂电池新材料与智能制造技术研发》项目瞄准锂电池研发链中的“卡脖子”技术,力求拓宽新能源材料发展赛道。项目主要围绕各种类型锂电池新材料及其配套产品在研发、生产、测试环节中存在的技术难题,提供解决方案和技术支持。