您目前的位置: 首页  学院动态  科研动态
工学院机械工程系开展学科建设大讨论活动
作者: 更新时间:2022-05-30 15:03:10

2022年5月25日下午,机械工程系于工学院25-512会议室召开学科建设大讨论活动,活动邀请了工学院唐培松院长参加,马志勇副院长主持,机械工程系全体教师参会。

此次活动以机械工程学科“浙江省一流学科申报”及“一级学术硕士点培育”为主题。马志勇副院长首先对机械学科的现状进行了梳理;而后基于浙江省一流学科B类申报相关文件政策,总结了B类重点学科申报具体指标,并分析机械工程学科各类指标达成度,同时,与浙江理工大学、杭州电子科技大学及浙江工业大学等学校的机械工程学科建设情况进行了对比分析,指出本学科目前存在的差距;基于机械学术硕士点申报相关文件政策,就申请基本条件及目前现状进行归纳总结,展望机械工程学科学术硕士点未来发展目标。机械工程学科全体教师进行积极发言讨论,为学科发展献计献策。

唐培松院长指出,工学院全体教师应以学校和学院的十四五规划为指引,全力以赴为学科发展而奋斗。工学院全力支持机械工程学科申报浙江省一流学科B类及机械学术硕士点培育工作,同时,要充分发挥教师们的积极性和创造性,提升学科影响力。