您目前的位置: 首页  学院动态  教学动态
浙江理工大学杨金林来学院作机械类创新人才培养的报告
作者: 更新时间:2022-06-20 8:34:56

近日,浙江理工大学国家级实验教学示范中心副主任杨金林来我院开展“新工科背景下基于OBE理念的机械类创新人才培养与实践”专题讲座,院长唐培松、副院长周哲出席,讲座以线下会议形式开展,学院机械系教师代表及部分学生参加。讲座由唐培松院长主持。

唐培松代表学院对杨金林来院开展讲座表示欢迎,并介绍了我院的基本情况。杨金林对我院的热情接待表示诚挚感谢,并介绍了浙江理工大学机械基础国家级实验教学示范中心的基本情况。

讲座现场,杨金林就新工科、OBE教育理念、创新与创客教育、机械类创新人才培养实践、创新教育实践项目(成果)、如何参加学科竞赛六个方面展开详细论述,并就机械专业相关学科竞赛与我院教师进行了深入交流,还回答了现场学生提出的问题,讲座在热烈的掌声中圆满结束。

本次讲座旨在提升我院师生对机械类创新人才培养与实践的了解,开拓同学们的思维与眼界,为教师提供新的教学思路,对提高学院教学科研水平、活跃学科竞赛氛围产生积极的推动作用。