您目前的位置: 首页  党群工作
工学院传达学习浙江省第十五次党代会精神
作者: 更新时间:2022-07-01 15:25:27

6月27日和28日,工学院先后召开党委会、全体教职工会议,传达学习浙江省第十五次党代会精神。

会上,学院党委书记潘新华指出,省第十五次党代会是在我省迈入高水平全面建设社会主义现代化、高质量发展建设共同富裕示范区新征程的重要历史节点上召开的一次重要会议。袁家军书记作的报告全面回顾总结了过去五年取得的9方面的历史性成就和8条规律性认识;强调深刻理解把握5大战略指引牢牢把握11方面重要遵循;提出了在高质量发展中实现中国特色社会主义共同富裕先行和省域现代化先行”的总体目标和高水平打造“8个高地”的具体目标、扎实推进“10个着力”的主要任务;强调加强党的全面领导和全面从严治党,全面提升新时代党建质量。

为学习贯彻好省第十五次党代会精神,潘新华强调,一是要提高政治站位,充分认识和深刻把握学习贯彻省第十五次党代会精神的重大意义和丰富内涵。全院师生要用实际行动坚决做到“两个维护”、忠实践行“八八战略”,努力争当“两个先行”的参与者实践者推动者。二是要精心组织安排,全面掀起学习贯彻省第十五次党代会精神的热潮。通过理论学习中心组、师生政治理论学习、“三会一课”、支部主题党日活动等形式,实现学习全覆盖,落实到每一位师生。三是要坚持学用结合,将学习成效转化为创建“湖州师范大学”的动力。学习贯彻党代会精神要与创建高水平师范大学奋斗目标相结合,与贯彻落实学校“3918”战略体系相结合,与完成学院年度目标任务相结合,推动各项工作再上新台阶、取得新成效。