您目前的位置: 首页  学院动态  科研动态
工学院与久立集团举行项目签约仪式
作者: 更新时间:2022-07-01 21:45:07

71日,工学院院长唐培松、书记潘新华、副院长马志勇一行6人前往久立集团出席《玻璃盘自动脱模装置研发》项目签约仪式。久立集团相关负责人周宇宾、沈晓军等7人接待了唐培松一行并座谈。

仪式上,周宇宾表示,久立集团自去年联合永兴特材公司与我校成立“久兴材料学院”以来,已累计接受我校实习生22人、从我校招聘的应届毕业生中,已有8人正式办理入职,在联合人才培养上已初步取得成效。《玻璃盘自动脱模装置研发》项目是校企在进一步深入产学研合作上的开始,集团当前正实施自动化技术改造,已立项26项课题,集团期望能与工学院开展更多的合作。

唐培松介绍了工学院近年来在师资队伍建设、服务地方、人才培养等方面取得的成果,就产学研合作、联合研究生、本科生培养、联合人才引进、联合项目申报、教师挂职等事项进行了展望。唐培松表示,本次项目合作仅是双方在技术研发方面的开始,工学院的科研团队一定能够为久立集团的自动化技术改造贡献更多力量。

潘新华表示,服务地方一直是工学院的特色,工学院的科研团队、骨干教师都能深入企业,研究解决企业所面临的技术难题,提升企业生产效益,从而促进地方经济发展。自校企联合成立“久兴材料学院”以来,工学院已扩大了久立集团对口专业学生的培养规模,希望双方能以此项目合作为契机,打造产学研合作示范样本。

仪式上,唐培松与周宇宾签订了院企项目合作协议。

马志勇与沈晓军签订了《玻璃盘自动脱模装置研发》技术合同。

会后,工学院一行参观了久立集团智慧工厂展览馆。

据悉,自20223月起至项目签约期间,工学院团队多次前往久立集团进行交流、调研,再通过反复试验,确定了玻璃盘自动脱模装置的技术方案。