您目前的位置: 首页  学院动态  教学动态
工学院本科教学质量月活动(一)——名师开设公开示范课
作者: 更新时间:2022-10-19 11:44:17

根据学校“本科教学质量月”活动的有关要求,学院结合专业实际和特点,安排了相应的“教学观摩”和“教研活动”等工作计划。1017日下午,学院邀请校教学名师、“名师工作室”负责人唐培松教授开设了无机化学实验之“天平的使用与溶液的配制”公开示范课,学院有关青年教师到场观摩和学习,拉开了我院“本科教学质量月”活动的序幕。课堂上唐培松教授采用ppt、短视频和黑板板书相结合的教学方式给学生和青年老师上了一堂比较精彩的示范课,特别针对电子天平的原理和应用,巧妙的融合了我国空间站建设成就和大国工匠等课程思政元素。在课后的交流讨论环节中,青年教师们坦言,通过本次课堂教学观摩他们受益匪浅,加深了对本科课堂教学和课程思政的认知和理解,更加坚定了努力快速成为一名优秀大学教师的信念。