您目前的位置: 首页  党群工作
学院党委理论中心组专题学习“八八战略”和习近平总书记关于科技创新、数字经济的重要论述
作者: 更新时间:2023-06-28 8:33:38
627日上午,学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习“八八战略”、习近平总书记关于科技创新的重要论述、习近平总书记关于数字经济的重要论述,党委书记潘新华主持会议,中心组全体成员参加。

会议指出,今年是“八八战略”实施20周年,要进一步提高政治站位,深刻领会“八八战略”的精神实质,深入开展“八八战略”学习宣讲,深刻领悟“两个确立”具有决定性意义。全院师生要忠实践行“八八战略”,抢抓发展机遇,实施“学科对标、强院创大”行动,发挥学科资源优势,协同推进智能装备产业学院、半导体与光电产业学院建设,助推学校高质量发展,服务湖州经济社会发展。

会议强调,科技创新是高质量发展的强大驱动力,要深入实施创新驱动发展战略,不断提升学院科研能力和水平,服务地方产业需求,推动学院内涵发展,进一步认识科技创新在人才培养中的重要地位,着力培养提升学生创新实践能力。学习贯彻习近平总书记关于数字经济的重要论述,结合学科专业建设,推动改革创新和融合发展。

会上,院长唐培松、副书记刘媛媛、机械工程系主任李兵围绕学习主题作了中心发言,中心组其他成员围绕学习主题,结合工作实际,交流了学习心得体会和贯彻落实举措。