您目前的位置: 首页  党群工作
作者: 更新时间:2023-09-05 14:10:03

近日,省委教育工委公布了第三批全省高校党建“双创”培育创建对象名单,我院机械工程系教工党支部入选全省高校党建工作样板支部培育创建对象。

近年来,机械工程系教工党支部坚持党建引领,聚焦固本强基、立德树人、科技创新、党建联建,推动支部建设与人才培养、科技创新、社会服务有机结合,实现人才链、创新链、产业链深度融合。支部党建联建案例入选全省高校校企地党建联建典型案例、市党建联建最佳实践案例;支部所在学科获批机械专业硕士点、市重点学科,支部牵头组建服务地方团队,带动教师签订千万元横向项目2个、百万元以上项目14个,横向课题合同经费达5500余万元;指导学生获A类学科竞赛省级一等奖以上35项,省“挑战杯”“互联网+”大赛银奖2项、铜奖4项。

下一步,学院党委将指导和支持机械工程系教工党支部有序推进创建工作,围绕立德树人根本任务,聚力实施匠心铸魂工程、匠艺提升工程、匠技传承工程、匠韵辐射工程等四大工程,促进党建工作与事业发展双融合、双提升,引领全院党支部建设全面提升、全面过硬,以高质量党建赋能学院高质量发展。