您目前的位置: 首页  党群工作
【主题教育】学院党委理论学习中心组专题学习习近平总书记关于师德师风的重要论述和关于树立践行正确政绩观的重要论述
作者: 更新时间:2023-10-18 14:07:19
1018日,学院党委理论学习中心组举行专题学习会,学习习近平总书记关于师德师风的重要论述、关于树立和践行正确政绩观的重要论述和主要指示批示精神,中心组全体成员和各系教工支部书记参加,会议由学院党委书记刘媛媛主持。

周哲围绕习近平总书记关于师德师风的重要论述做了中心发言。他重点围绕习近平总书记致信全国优秀教师代表强调“大力弘扬教育家精神”的重要指示,分析了学院师德师风先进典型树立、恪守师德师风第一标准评价、专业发展肩负人才培养等方面情况,要求老师们把教育家精神在师德修养与教育情怀的追求中不断践行。学工办赵磊老师围绕辅导员实际工作就加强师德修养的举措做了中心发言。
刘媛媛围绕习近平总书记在浙江考察时强调干部要树立和践行正确政绩观的重要论述和重要指示批示精神,做了中心发言。结合高校工作实际,她指出,树立和践行正确的政绩观要切实解决好为师生发展、学院学校发展创造业绩,要围绕“创大拼‘博’”推动高质量发展创造业绩,要坚持一切从实际出发,加强调查研究,做到科学决策。她根据“以进取心对待干事创业、以平常心对待职务变动”专题讨论要求,对照干部政绩观上容易出现的“五重五轻”问题进行了自我检视剖析。

与会人员围绕学习主题,结合工作实际,交流了学习心得体会,并一起线上参观了“八八战略”实施20周年大型主题展览。