您目前的位置: 首页  党群工作
【主题教育】学院党委理论学习中心组专题学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神
作者: 更新时间:2023-10-10 16:22:18
109日,学院党委理论学习中心组举行专题学习会,学习贯彻习近平总书记考察浙江重要讲话精神,并聚焦“创大拼‘博’”,深化“学科对标、强院创大”行动,推动学校高质量发展开展专题研讨。中心组全体成员和各系主任参加,会议由学院党委书记刘媛媛主持。

刘媛媛指出,在全面贯彻党的二十大精神开局之年、主题教育开展之年、“八八战略”实施20周年,也是杭州亚运会盛大开幕的高光时刻,习近平总书记亲临浙江考察并作重要讲话,提出“浙江是中国式现代化的先行者”的新定位和“奋力谱写中国式现代化浙江新篇章”的新使命,充分体现了对浙江大地和浙江人民的深情大爱,对浙江工作的高度重视和亲切关怀。学习贯彻习近平总书记重要讲话精神是当前和今后一个时期的重要政治任务,必须进一步再学再悟、学深悟透,坚持正确政绩观,落实学校“创大拼‘博’”重要任务。

马志勇、周哲、李兵聚焦“创大拼‘博’”,深化“学科对标、强院创大”行动,推动学校高质量发展做了中心发言。马志勇指出,要向标杆学院标杆学科看齐,不能停留在数据上的对比,更要具体实际行动中见真投入真干事真创业,加快打造标志性成果,推动学院内涵式发展。周哲指出,要全面落实立德树人根本任务,坚持人才强校战略深化人才发展体制机制改革,有组织地推进博士点建设。李兵指出,要围绕湖州八大新兴产业链,进一步凝练学科专业方向,组建科研团队,强化团队考核,推进有组织科研研究和社会服务。

与会人员围绕学习主题,结合工作实际,交流了学习心得体会