您目前的位置: 首页  banner
  • banner
盛校长一行莅临我院调研指导
作者: 更新时间:2024-05-22 8:07:15

5月21日,盛校长在校长办公室主任沈国丰、校长办公室秘书科科长李永锋陪同下莅临院调研指导工作。学院全体班子成员师生代表参加座谈。

座谈会上,院长唐培松代表学院从党建引领、人才引育、学科优化、服务地方和新工科人才培养等方面介绍了学院近年来的发展,分析了当前面临的挑战并汇报了2024年的重点工作谋划和进展。班子其他成员从各自的分管工作方面做了简要汇报。

盛校长充分肯定了学院近年来取得的成绩他指出,工学院肩负着培养新工科人才、服务地方经济发展的重要使命,必须深入凝练学科发展方向,打造标志性成果和平台。他希望,一要抓实主责主业,不忘育人初心,注重学生的全面发展和实践创新能力培养,为学生成长提供更好的发展平台,切实提升学生获得感、成就感,增强社会美誉度。二要建强学科专业,加强学科间的交叉融合,凝练学科建设方向,推动学科的创新与发展;加强人才引进和培育,积极打造高水平团队,不断提升学院的学术水平和影响力。三要深耕服务地方,紧密结合地方经济发展的需求,主动对接湖州市重点产业,加强与地方政府、企业的合作与交流,找准定位,凝练服务地方特色,为地方经济社会发展提供有力的支持。

在调研过程中,盛校长还与师生进行了深入交流并参观了污染场地快速修复技术与装备浙江省工程研究中心。