您目前的位置: 首页  人才培养  研究生培养
工学院研究生积极参加2024长三角国际绿色智能装备博览会
作者: 更新时间:2024-06-10 10:36:07

近日,备受瞩目的2024长三角国际绿色智能装备博览会在德清隆重开幕。本次博览会以“数字赋能 装备强国”为主题,旨在推动智能制造行业的高端化、智能化、绿色化发展,进一步加快新质生产力的形成。博览会展示了最新的产品与科技,成为推动行业交流与商贸合作的重要平台。博览会由中国机电产品流通协会主办,吸引了100多家优质企业参展,展出面积超过10000平方米。展品范围广泛,涵盖数控机床设备、物流装备、节能环保设备等尖端产品。众多知名企业如物产中大、云一机、巨浪、中星、金诺等齐聚一堂,共同探讨行业发展趋势,交流经验技术。

我院共计48名研究生踊跃报名参加此次展览会。开幕式上,主办方代表发表热情洋溢的致辞,强调智能制造在当前工业发展中的重要性,并对参展企业表示热烈欢迎。随后博览会进入精彩的展览环节,各参展企业纷纷亮出自己的最新产品和技术,同学们在各个展台前驻足观看咨询,拓展了视野。

除了丰富的展览内容,博览会还安排了三大峰会论坛,为与会者提供了深入交流的机会。其中,2024汽车高质量发展论坛暨中国汽车工程学会尺寸工程分会年会吸引了众多汽车产业龙头企业的参与,包括中国一汽、吉利汽车、比亚迪汽车等,他们分享了汽车制造、新能源技术和智能驾驶等领域的最新研发成果和经验。长三角智能装备产业高质量发展大会则聚焦创新驱动与智能制造等行业新趋势新技术,中国两院院士作了精彩的报告分享。湖州智能制造协会成立大会暨智能制造产业生态合作大会则探讨了智能制造发展的新趋势,以及智能工厂与智能物流的未来发展

通过参观展览、观看专家报告,同学们对智能制造行业的最新趋势和技术革新有了较深的了解。展览会上我院学生表现出了强烈的学习热情和较高的专业素养,积极参与各项交流讨论,展示了扎实的理论基础,也展示出了我院的风采。同时,通过与参展企业和专家的互动,我院学生进一步提升了对智能制造和绿色装备技术的理解,为未来的学习和研究多了一份参考。