您目前的位置: 首页  学院动态  学院新闻
工学院参加第二届长三角现代产业学院建设与发展论坛
作者: 更新时间:2024-07-01 14:49:52

628-630日,第二届长三角现代产业学院建设与发展论坛在江苏省常州市举行。论坛主题为“深耕产教融合育人沃土 建设现代产业学院 培育发展新质生产力”,工学院院长唐培松带队参加,学校教务处、理学院、生命科学学院相关负责人也参加了此次论坛。

论坛上,教育部高等教育司理工处处长郝杰、江苏省教育厅二级巡视员周亚君、常州市人民政府副市长蒋鹏、常州大学党委书记徐守坤到会致辞。上海市教育委员会、浙江省教育厅、安徽省教育厅、江苏省教育厅先后做各省(市)经验交流分享。论坛先后组织了《构建产学研用深度融合的创新体系和生态,培育发展新质生产力》等11场报告。

通过此次论坛,对三省一市教育主管部门有关产教融合的最新政策有了更深入的领会,从兄弟高校中学习了现代产业学院建设的先进理念和方法,进一步明确了现代产业学院建设发展的方向和举措。下一步,学院将借鉴三省一市产教融合和现代产业学院建设的先进经验,高质量推动工学院先进装备智能制造产业学院和久兴材料学院的建设和发展。