您目前的位置: 首页  学院动态  科研动态
智能装备产业学院系列活动--走访企业(八)
作者: 更新时间:2024-07-16 10:40:25

智能装备产业学院面向物流装备、工程机械、新能源汽车、数控机床等湖州市八大新兴产业旨在推动学校与湖州装备制造业发展深度融合,助力湖州市装备制造业转型升级高水平打造城市与大学命运共同体为促进智能装备产业学院的高水平建设,产业学院科研人员深入调研产业企业现状,促进人才培养、科研创新、成果转化等方面的校企交流与合作。今天推出智能装备产业学院系列活动——走访企业系列报道之八:

走访金华武义企业

74日下午,工学院副院长马志勇带队,智能装备产业学院郑玉卿、贾文志、吴康博士一行赴金华武义走访企业进行技术交流,先后走访了浙江兴岩电气设备有限公司、武义智能制造产业技术研究院。

智能装备产业学院一行首先赴浙江兴岩电气设备有限公司进行调研,公司总经理鄢国良对工学院一行的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了公司的基本情况和“三电”(低压电气成套、电力物资供应中心、电力检测服务)“一扇”(自主研发的磁悬浮电机)以及无人机相关的应用产品。随后双方就科研创新合作、高层次人才交流、人才联合培养、毕业生就业等方面展开了深入交流。双方初步达成了无人机巡检系统和电线杆机械卡爪两个科研项目,以及共建本科生实习实践基地和研究生联合培养基地的合作意向,企业非常欢迎工学院高层次人才开展驻企服务,希望通过人才联合培养为公司引进湖州师范学院的优秀毕业生。

智能装备产业学院一行随后走访了武义智能制造产业技术研究院。武义智能制造产业技术研究院是依托上海第二工业大学和武义县政府双方优质资源,结合武义当地产业优势打造的一个共建、共生、共享、共赢的智能制造全产业链生态平台。研究院负责人详细介绍了研究院的建立和发展历程,以及研究院的主要产品电动工具包装线及交流手枪钻智能生产装配线的研制和开发情况。武义智能制造产业技术研究院的院地深度融合发展模式对于智能装备产业学院的建设具有很好的借鉴意义。