您目前的位置: 首页  学院动态  学院新闻
我院深入学习党的二十届三中全会精神,凝聚共识推动创新发展
作者: 更新时间:2024-09-02 14:13:39

近日,工学院组织全体教职工学生党员以多种形式深入学习党的二十届三中全会精神切实增强贯彻落实二十届三中全会精神的政治自觉、思想自觉、行动自觉。

全体教师宣讲会上,学院党委书记刘媛媛围绕党的二十届三中全会的重要意义、习近平总书记在全会上的重要讲话精神、全会《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面对二十届三中全会精神进行深入宣讲和系统解读。她结合工学院师德师风建设、人才培养、学科建设、专业布局、国际化办学等9项重点工作阐述了教育综合改革、科技体制改革、人才发展体制机制改革的最新要求。她强调,全院师生要持续学习好、领悟好、贯彻好党的二十届三中全会精神,在“学科对标、强院创大”行动中贡献自己的力量。

系部学习交流会上,学院领导班子深入基层系部带头宣讲二十届三中全会精神引领系部教师围绕“谈体会、促改革、谋发展”畅所欲言,各抒己见,共同为学院的发展献计献策。通过深入畅谈学习体会、谋划职教发展,进一步深化理解、拓宽视野、增强了学院改革发展的信心和决心。

党的二十届三中全会召开以来,学院党委及时通过党委理论中心组、落实“第一议题”、下基层宣讲等不同形式,做到学习全覆盖。

据悉,8月15日,学院组织领导班子、学院内设中层干部、全体师生党员线上聆听了浙江大学段治文教授题为《深刻领悟全面深化改革的科学思想和战略——学习贯彻党的二十届三中全会精神》的专家辅导报告。

下一阶段,各支部运用“三会一课”、主题党日活动等形式进一步深入开展学习活动,增强学习的针对性和实效性。