您目前的位置: 首页  学院动态  学院新闻
副校长楼建林来院调研指导新学期开学工作
作者: 更新时间:2024-09-03 10:43:42

9月2日,副校长楼建林,人事处处长唐笑敏、计划财务处处长潘会祥、人事处办公室主任金建敏一行来院全面调研指导开学工作。学院领班班子成员,人文学院领导班子成员参与调研座谈。

楼建林围绕深刻理解党的二十届三中全会的重大意义、深入领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措、全力以赴抓好全会精神贯彻落实等方面对二十届三中全会精神作系统宣讲,并结合学院在教育教学、科研创新、人才培养等方面面临的机遇和挑战,提出了贯彻落实措施。

唐培松代表学院就师生报到情况、人才引进、科研创新、服务地方、学生和教学等工作以及学院面临的困难与挑战等方面进行了汇报。

楼建林认真听取了学院各项工作汇报,对工学院近几年的发展给予了高度肯定,并对今后发展方向提出意见和建议:一是人才引进要抓住教育科技发展的机遇,加大高层次人次引进力度,围绕学科建设需要筑人才高峰,实现新的突破;二是实验平台建设要加强对外交流合作,拓展资源渠道,同时要建立机制体制,优化资源配置;三是标志性成果建设要聚焦学科前沿,力争在关键领域取得突破性的进展;四是加强创新性人才培养,进一步深化改革,强化实践,培养符合社会需求的高素质人才;五是高校毕业生就业工作是重要民生问题,同时也是衡量高校人才培养的重要指标,要因材施教,激发潜能,鼓励引导好学生在就业过程中充分发挥主观能动性;六是安全工作要守好底线,加强安全教育和隐患排查,提升师生安全意识,确保师生安全和校园和谐稳定;七是教师要坚持立德树人,关爱学生,言传身教,严谨治学,诚信科研。

座谈后,楼建林亲切慰问了国家级人才范毜仔教授和联系教师李兵教授,送上了教师节的祝福,并就科研和服务地方等方面展开交流。