您目前的位置: 首页  学院动态  学院新闻
深化校地合作半导体与光电产业学院(吴兴分院)工作交流会取得丰硕成果
作者: 更新时间:2024-09-06 8:43:35

94日下午,半导体与光电产业学院(吴兴分院)工作交流会在太湖实验室A7楼九章厅举行。本次会议旨在推动校地合作,加快吴兴区在全市半导体及光电产业布局中的步伐。

吴兴区委常委、组织部长鲁有铭等区领导以及我校副校长楼建林、工学院院长唐培松、工学院党委书记刘媛媛等校方代表出席了本次交流会。

区科技局党组书记、局长俞海屏首先向与会人员汇报了产业学院的基本情况。随后,工学院院长唐培松详细介绍了产业学院的工作进展,展示了双方合作取得的阶段性成果。

在项目团队负责人汇报环节,理学院教师刘兆亮和工学院教师孙俊峰分别就各自负责的项目团队入驻太湖实验室的进展情况进行了汇报,展现了学院在科技创新和人才培养方面的努力。

互动交流环节,与会人员积极发言,就产业学院的发展前景、合作模式、人才培养等方面进行了深入探讨。领导讲话环节,楼建林副校长和鲁有铭部长分别发表了讲话,对产业学院的发展寄予厚望。

会议结束后,与会人员参观了项目场地,实地了解产业学院的研发环境和实验设施。

据悉,湖州师范学院半导体与光电产业学院(吴兴分院)自2023年成立以来,已取得了一系列重要成果。学院在管理机制、学科建设、人才培养和项目团队培育等方面均取得了显著进展,为吴兴区乃至全市半导体及光电产业的发展提供了有力支撑。

本次工作交流会的成功举行,不仅为湖州师范学院半导体与光电产业学院(吴兴分院)的未来发展指明了方向,也为校地双方深化合作、共谋发展奠定了坚实基础。双方表示,将继续携手共进,为推动地方经济社会发展和科技创新贡献力量。