您目前的位置: 首页  学院动态  学院新闻
院长唐培松带队赴宁波甬江实验室调研学习
作者: 更新时间:2024-09-12 14:40:07

9月11日,为了尽快推进材料科学与工程专业、半导体与光电产业学院吴兴分院实验室的建设,院长唐培松带队赴宁波甬江实验室调研交流学习甬江实验室研究员王文博和项目集成部负责人张琦涛等热情接待。

在交流会上,唐培松介绍了学校和学院的基本情况,材料科学与工程专业建设和人才培养等作了重点介绍,希望双方能加强交流合作王文博介绍其科研团队的基本情况、研究成果以及相关领域“卡脖子”的技术难题;张琦涛介绍了甬江实验室整体情况。随后唐培松一行参观了有关实验室及其主要成果展,并提出双方需要发挥各自的优势,进一步开展交流合作

甬江实验室是浙江省政府批准设立的专注于新材料及相关领域研究的具有独立事业单位法人资格的新型科研机构。实验室围绕电子信息材料与器件、绿色化工技术、新能源材料、功能性结构材料、智能制造与高端装备、交叉与前沿技术等研究领域建设若干研究中心;建设高水平并向全社会开放的材料分析与检测、信息材料与微纳器件制备、绿色化工、材料数字化、概念验证与成果转化登相关公共科研平台;打造前瞻创新、应用研究、技术验证、成果转化、产业孵化完整的创新生态。