您目前的位置: 首页  学生工作
工学院隆重举行2024级新生开学典礼暨开学第一课
作者: 更新时间:2024-09-14 15:52:25

9月13日晚,工学院在双创七楼举行2024级新生开学典礼暨开学第一课。工学院领导班子、学院内设中层干部、全体新生班主任和2024级全体新生参加。

工学院院长唐培松教授围绕学院发展历程、专业学科建设、师资力量、科研成果、成长平台等做了院史院情介绍,展现了工学院的科研人才实力和强劲的发展势头。他勉励新生要借力学院发展东风,对标工科人才成长规律,大胆实践、勇于探索,积极参加学科竞赛和科研创新活动,努力成长为栋梁之材。

教师代表徐静云老师强调了自我管理、实践能力提升及创新思维培养的重要性,并叮嘱大家要铭记“笃学崇工,厚德尚用”的院训,用勤奋和智慧书写属于自己的精彩人生。

在校生代表陈荣分享了他在工学院学习、实践和成长的经验,为新生们树立了学习的榜样。新生代表王雅茹畅谈了自己入学以来的点滴感悟,对未来学习成长的憧憬与期待。

工学院党委书记刘媛媛以“20年前的学姐”这一身份,向全体新生寄予了厚望。她鼓励大家要做有理想、有道德、有本领、有担当的新时代青年,并对研究生和本科生分别提出了希望。她勉励同学们,既要树立远大目标,又要落实落细行动步骤,让大学在笃定前行中成就更好的自己。

典礼结束后,工学院党委副书记陈莹带来了题为《致不被定义的你》的入学第一课。她以热门电影《热辣滚烫》为引子,从适应与转变、学习与规划、感情与人生三个维度出发,向新生们传授了积极向上、勇于挑战、持续学习的价值观念。

工学院2024级新生开学典礼及入学第一课在热烈而温馨的氛围中圆满结束。据悉,工学院为2024级新生制定了安全教育篇、资助帮扶篇、适应规划篇、制度解读篇、创新学习篇等多个篇章,引导新生尽快融入大学生活,更好开启大学生活新篇章。