您目前的位置: 首页  学生工作
工学院顺利举行“迎新生,贺中秋”茶话会
作者: 更新时间:2024-09-17 10:00:10

金秋送爽,中秋将至,为让资助生和少数民族生更好地感受中华优秀传统文化的魅力、体会工学院专属的温暖与浪漫,学院2024914日晚上,组织了迎新生,贺中秋为主题的中秋茶话会。学院党委副书记辅导员新生资助对象少数民族同学们相聚在党建活动大厅,一同喜迎中秋,欢度佳节。

活动在有趣的中秋知识问答中拉开帷幕。此次的问答环节既为同学们拓展了中秋节的小知识,又将茶话会的气氛带入高潮。在欢声笑语中,同学们逐渐放开自我,开始积极互动。

接着,茶话会进入到猜灯谜猜歌环节和鸿雁传情环节。伴随着悠扬的歌曲,同学们纷纷抢答,赢得精美礼品。老师和同学们共同DIY漆扇。漆彩调色,纸扇入水;逸态横生,浓姿百出。之后,同学们将对家人的思念、对朋友的祝福,化作一行行深情文字,写于信纸之上,由学院为大家邮寄相思、传递情谊。这不仅是文字的交流,更是心灵的触碰,为本次茶话会的开展增添了温情与浪漫

最后,工学院党委副书记陈老师向所有新生表示了问候。她对所有新生的到来表示热烈欢迎,又对新同学的大学生活寄予期望。陈老师希望同学们不仅要享受团圆的喜悦,更要铭记中华文化的深厚底蕴,积极传承和弘扬优秀的传统文化,同时鼓励新同学们积极参加各类学院活动,努力学好专业知识,锤炼品格,提升综合素质,将大学生活过得圆满、充实,为以后的职业生涯打下良好基础。

本次茶话会,不仅为新生们送上了一份温馨的中秋祝福,更让每一位参与者都深切感受到了来自学院大家庭的温暖与力量。展望未来,相信同学们将带着这份珍贵的情谊与记忆,以更加饱满的热情和坚定的信念,书写属于自己的大学学习生活新篇章。