您的位置:首页 > 学院概况 > 大事年鉴 > 正文

2015年年鉴

作者:赵连丰 来源:办公室 日期:2015-12-30 18:08:45 人气:63

1. 2015年1月10日,浙江大学控制科学与工程学系教授、博士生导师,工业控制研究所副所长宋执环老师来院作题为《数据驱动的过程故障诊断及应用》的学术报告。

2. 2015年4月22日,衡水学院电子信息工程学院张郡亮副院长一行来院调研。

3. 2015年 6月3日,学院首届工程师文化节顺利开幕,本届工程师文化节主题为“工艺匠心,寻求创新,我们是未来工程师之星”。

4. 2015年6月10日,学院荣获校首届“胡瑗杯”教工大合唱比赛二等奖。

5. 2015年6月11日,华东理工大学信息科学与工程学院严怀成教授来院作题为“信息受限网络化控制系统的控制与滤波问题研究”的学术报告。

6. 2015年6月18日,学院“机械设计制造及其自动化(师范)”专业开展试点,招生数量为40人,这是湖州师院首次面向全省开展中职师资培养。

7. 2015年8月21日,学院控制科学与工程学科有3个项目获国家自然科学基金委批准资助,分别是王培良教授的《一类多阶段工业过程基于数据驱动的质量监测与故障诊断方法》(64万)、李祖欣教授的《基于事件触发通讯的资源受限网络控制系统分析和协同设计研究》(64万)和王燕锋博士的《网络化非线性系统滤波融合及控制器设计研究》(21万)。

8. 2015年9月14日,浙江大学吴争光和浙江工业大学张文安两位博导来院分别作题为“Sampled-data Synchronization of Chaotic Systems”和“通信受限下网络化系统的估计与控制”的学术报告。

9. 2015年10月12日,大连理工大学田树军博导来院作题为“一般院校(师范院校)机械学科的发展定位及其特色培育”的学术报告。

10. 2015年10月20日,由江西省工程训练教学学会和浙江省高等教育学会金工专业委员会联合主办的江西、浙江两地高校工程训练教学学会2015年学术年会在我校隆重召开。教育部高等学校工程训练教指委委员、武汉理工大学王志海教授应邀出席,学校副校长蒋云良教授出席开幕式并致辞,浙江大学、南昌大学等40余所高校近100位专家、学者出席会议,会议由浙江大学工程训练中心主任周继烈教授主持。 

11. 2015年11月25日,嘉兴学院机电工程学院领导班子等一行6人在院长左春柽带领下来院调研。

12. 2015年11月27日,苏州大学特聘教授王殳凹教授来院作题为“基于防治核能放射性污染的锕系元素配位化学研究”的学术报告。

13. 2015年11月23日-26日,由中国土壤学会土壤化学专业委员会主办、浙江农林大学等单位承办、湖州师范学院等单位协办召开“生物质炭与农业可持续发展”的学术研讨会在浙江杭州临安市召开,共有60余家高校或科研单位,200多人参加会议。 

14. 2015年12月12日,学院隆重召开一届二次教职工、工会会员大会,学院领导班子及全体教工参加。

15. 2015年12月30日,学院组织43名东南亚留学生与中国学生开展迎新年活动,这次学院首次招收成建制留学生班,专业也机械电子工程。

 

 以上材料统计截止日期2015年12月30日)

上一篇: 2016年年鉴

下一篇: 2014年年鉴