您的位置:首页 > 学生天地 > 团学工作 > 正文

工学院从游茶约之“校园多元文化冲突及学生工作”座谈会顺利开展

作者: 来源: 日期:2018-6-14 16:51:50 人气:30

为了构建和谐校园,更好地开展学生工作,6月13日下午,工学院组织举办了“从游茶约”之“校园多元文化冲突及学生工作”座谈会,学院党委副书记孙计萍老师与同学们进行了亲切交流。

QQ图片20180614164058.png

座谈会上,孙计萍老师就校园文化状态进行了详细的介绍,并结合时事热点与同学们探讨了什么是文化差异、如何避免文化冲突以及处理文化冲突需要注意的事项。孙计萍老师希望同学们能够适应校园多元文化状态,做到相互欣赏与尊重,提升自己的品格与修养,做一个有担当、有作为、有素质、有能力的学生干部。会上,同学们积极发言,纷纷表示要竭尽所能做一名合格的学生干部,全心全意为学院服务

此次座谈会有利于学生干部明确自身工作职责,帮助他们更快适应多元校园文化背景下的学生工作,更好地做知礼笃学、兼容并包的工学君子。