您的位置:首页 > 本科教育 > 学科竞赛 > 正文

我院参赛作品获“创青春”浙江省第十一届“挑战杯”大学生创业大赛铜奖

作者: 来源: 日期:2018-7-12 13:26:50 人气:178

5月18日至20日,“创青春”浙江省第十一届“挑战杯•萧山”大学生创业大赛决赛在浙江工商大学举。省政府副秘书长陈宗尧,团省委书记朱林森、副书记周苏红,省科协副主席陆锦,浙江工商大学党委书记金一斌、校长陈寿灿,浙江理工大学校长陈文兴出席闭幕式暨颁奖典礼。

本届大赛下设大学生创业计划竞赛(即“挑战杯”大学生创业计划竞赛)、创业实践挑战赛、公益创业赛三大类别。自今年3月初启动以来,共有3万余名大学生参与,77所高校934件作品参加省级复赛,最终有来自45所高校的216件作品入围省级决赛。

来自我院陈浩组的作品《浙北花果山果实采摘公司》获得铜奖。该作品参赛团队由我院学子组成,指导教师为孙计萍、张清珠、陈建清。参赛以来,每个人都尽其所能,使作品变得更加完美。

据介绍,本届大赛与往届相比,参赛积极性更加高涨,参赛高校和作品数再创历史新高;实践导向性更加鲜明,16件创业实践作品中有87.5%实现盈利,累计获得融资2.3亿元;科学规范性更加凸显,竞赛规则不断完善,赛事流程不断优化,并首次设立竞赛监督委员会。

据悉“挑战杯”系列竞赛一直被誉为当代大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,是目前国内大学生最关注最热门的全国性竞赛,也是全国最具代表性、权威性、示范性、导向性的大学生竞赛。我院系领导及团委一直重视该赛事的发动和参与,此次大赛的硕果引起更多同学的重视和参与,也预祝学院在今后的“挑战杯”中硕果更加丰富。