您的位置:首页 > 学生天地 > 团学工作 > 正文

工学院“百生百企”暑期实践团队走进企业 探寻学科的魅力

作者: 来源: 日期:2018-9-8 10:17:17 人气:100


近日,湖州师范学院工学院“百生百企”暑期专业实践团队在指导老师的带领下,走进百余家企业,展开了为期六周的专业实习活动。此次暑期专业实践团队结合工学院的专业优势,组成250余人的实践团,走进企业探寻学科的魅力。

据了解,实践团分别进入了太湖远大新材料股份有限公司、天泉表面技术公司、国家电网等百余家企业,并先后选择了适合自身的岗位进行实习,在充分了解了企业的背景文化以后,实践团成员们尽其所能,从深处挖掘自身的潜力以及改正自身的不足。经过充分的岗前培训后,实践团的成员们以饱满的激情投入到工作中。即使是身处恶劣危险的环境中却毫无怨言,也丝毫不减对求知的渴望。成员们利用这段宝贵的时间接触社会,了解社会,并从社会实践中检验自我,肩负时代任务,为建设更好的祖国贡献出自己的一份力。

实践期间,同学们分别进入了不同的岗位。可能是看似简单检查螺丝是否通顺的工作,可能做的是日常维护的工作,也可能是对体力有所考验的工作。当亲身经历了从一块钢板到半成品、成品的伟大转变,自身的能力也经历了一次提升。在初次接触中,同学们会发现专业实践和平常在学校中的学习是略有区别的。由于设备的型号不同、使用的制图软件不同、操作的过程不同等等,前期的工作或许进行的不太顺利。但是经过几天的摸索之后,同学们都能够胜任自己的岗位。

据悉,本次工学院“百生百企”暑假专业实践以“善用知识,增加社会经验,进步实践能力,丰富假期生活”为宗旨,旨在通过实践培养团队协作的合作精神,养成吃苦耐劳的优良品质,树立真抓实干的良好作风,以实际行动做贡献,以先进形象做表率。


上一篇: 没有资料

下一篇: 同建绿色温馨家园,共享清澈碧水蓝天