您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

工学院举办心理健康讲座培养新生学习动机

作者: 来源: 日期:2018-10-24 22:30:07 人气:77

 为了端正同学们的学习态度,明确学习目的,工学院于10月24日下午举办了“为什么要读书”的心理健康主题讲座,我院邀请了校心理健康教育中心指导老师连红杰到场主讲。
         讲座开始,连红杰老师提到,刚刚步入大学,要适应新的环境,学会自主学习,拒绝放任自流。随后,连老师主要从以下几个方面分析了读书的重要性:第一:读书带来财富;第二:读书改变命运;第三:读书培养思维;第四:读书提升修养;第五:读书增加选择的机会;第六:读书拓展人际圈。连红杰老师举了许多生动的例子,动员同学们认真读书,用知识来滋养灵魂的生长。最后,连红杰老师通过一组漫画,生动形象的告诉我们:一分耕耘一分收获,相对的轻松只会让自己的人生产生副作用。

连红杰老师饱含深情地提出如何正确地读好书、善读书、好读书的意见和建议,让在场新生产生了深深地共鸣,纷纷表示受益匪浅。连老师的讲座不仅引起我们浓厚的学习兴趣,帮助我们培养正确的学习动机,同时也让大家理解了读书的重要意义,新生陈奕腾如是说。

据悉,本次心理健康讲座作为新生始业教育内容之一,旨在引导新生更快的适应大学生活。