您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

工学院组织师生收看改革开放40周年庆祝大会

作者: 来源: 日期:2018-12-18 14:05:57 人气:29


12月18日上午10时,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。工学院党委班子成员和学院师生共同了大会直播盛况。

习近平总书记的讲话总结了改革开放四十年以来的成就。四十年前,改革开放的春风吹遍了中华大地,使得中华大地再次焕发了活力。四十年间,中国在多个领域创造了一个又一个中国奇迹。“一带一路”战略的实施、“五大发展理念”的推行以及“四个全面”的深入贯彻,宣告着中国将会以更加积极主动的姿态促进改革开放。

院党委书记陆瑞才表示,40年来我国的高等教育事业取得了巨大的成就,实现了大规模发展。迎祖国70华诞,乘改革开放40年东风,让我们共同在习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神的指引下,奋力书写湖州师范大学建设新篇章!

工学院副院长潘国祥表示,40年改革开放,40年沧桑巨变。改革开放车轮滚滚向前,下一个40年,定让世界刮目相看。向改革开放致敬,向伟大的祖国致敬!

浙江省五一劳动奖章获得者蔡嘉宾表示,40年,我们的教育事业迅猛发展,全国学生的教育得到了更大的保障。未来的征途铺满鲜花,也必有荆棘,所有教育工作者,为培养华夏栋梁鞠躬尽瘁!

工学院学生党员景颖超同学表示,我们出生在改革开放的时代,享受着改革开放带来的成果,在以后的学习生活中要深入贯彻改革开放的精神,为我国实现百年梦想不断贡献自己的力量。

回眸改革开放四十年取得的辉煌成就和伟大历程,我们坚信唯有通过改革才能革故鼎新;展望未来,我们坚信只要“将改革进行到底”,我们就将无往而不胜。工学院将全面深入贯彻习近平总书记庆祝大会上的讲话精神,不断把改革开放事业推向前进。

通讯员:周颖、孙蕾

                                                                         Cache_-5f9dac8d74d3017f..jpg