您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

湖州师范学院胡瑗文化节科技作品展暨 第四届工程师文化节顺利闭幕

作者: 来源: 日期:2018-12-28 19:58:26 人气:33

12月28日,校第六届胡瑗文化节“工”创未来科技作品展暨工学院第四届工程师文化节闭幕式顺利举行。校党委宣传部相关负责人、工学院领导班子及200余名学生参加了此次活动。

工学院党委负责人致闭幕辞。他提到,习近平总书记在改革开放40周年庆祝大会上强调了创新是第一动力、人才是第一资源的理念。我院工程师文化节这一品牌活动正高度契合着这一理念。我们要结合“君子之风”建设,营造以工匠精神文化为核心的文化氛围,锻炼学生的实践能力,提高学生的综合素养,培养出一批批勇于创新的工学君子。

随后,与会领导为各类省级以上学科竞赛获奖者颁发了证书。学院还评出了10名在学习、科研等方面表现突出的“未来工程师之星”。获奖代表朱东东同学表示:工程师既要有一丝不苟的工匠精神,还要有科学家的创新精神。工院学子要牢记“笃学崇工,厚德尚用”的院训,为铸造工学匠心贡献力量。闭幕式结束后,师生们共同欣赏了各项竞赛和社团科技作品。

本届文化节自今年4月开幕,共历时9个月。以“传承百年师院,铸造工学匠心”为主题,组织学生参加了6场学习研讨活动、6场工学讲座、6类志愿服务活动和15项科技竞赛,参与学生达1000余人次,覆盖全校15个专业。其中,工院学子在各类竞赛中表现优异,获国家级奖项4项、省级奖项23项。获国家级创新创业项目立项4项,省级新苗人才项目3项,校级创新创业项目立项26项。   

据悉,工程师文化节已成功举办了四届,成为培养工科学子科技创新和实践能力的第二课堂。今年,校“君子之风”精品项目结题检查中工程师文化节被评为“优秀”项目。本次科技作品展活动获批校第六届胡瑗文化节展演项目。

通讯员:周颖、孙蕾


IMG_0874.jpg