您的位置:首页 > 党群工作 > 党群动态 > 正文

工学院第六期党校培训班顺利结业

作者: 来源: 日期:2019-6-12 14:32:54 人气:86

6月5日下午,工学院第六期党校结业典礼于学院成功举行。学院党委领导、学生支部书记及70余名学院参加结业典礼。结业典礼由学院党员之家秘书长主持。结业典礼共分为三个章程。

典礼开始后,原党员之家秘书长详细介绍了本期培训班的基本情况。来自学院18个班级的70余名学院参加了本期培训学习,结业率为97.2%,有12名学员被评为本次培训班的“优秀学员”。本次培训以理论教学和实践教学相结合,累计上党课15次,其中理论课6次,观影3次,分班讨论3次,微党课比赛1次,红色诗歌朗诵活动1次,社区实践1次。其中红色诗歌朗诵及微党课比赛举办效果明显,学员参加学校举办的以“礼赞新中国,奋斗新时代”为主题的第五届微型党课比赛荣获二等奖。

紧接着,学院领导及各支部书记为结业学员、优秀学员、微党课获奖学生颁发了相关证书。优秀学员发表了学习感悟:“通过本期党校学习,使我更加明白了作为一名当代大学生的责任担当,这份理想信念定会激励着我们不懈奋斗,为祖国的建设贡献自己的青春力量。”

最后,学院党委领导沈书记发表重要讲话。沈书记表示:“党校学习机会来之不易,你们都是学院里最优秀的学生,是学生群体的中坚力量。此次党校内容丰富,学员学习热情很高涨,活动方式新颖,既有思想上的引领又有同学之间的交流互动,使得参加党校培训的同学能够在一种沉浸式的学习环境和氛围中,获得了思想和行动上的双重提升。今天虽然是党校结业,但结业并不代表着结束,希望学员们在以后的学习生活中要立志、勤学、明辨是非,在拼搏奋斗当中实现人生价值;要乐学,在精益求精中成就事业;要笃行,在生活实践中锤炼党性。”