您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

长风破浪会有时, “工”享青春创未来 ——工学院举办2019届毕业生欢送晚会

作者: 来源: 日期:2019-6-14 18:04:20 人气:144

长风破浪会有时, “工”享青春创未来。6月13日,工学院举办了2019届毕业生欢送晚会。工学院党政领导班子、毕业生班主任、辅导员和2019届全体毕业生参加了本次活动。

本次晚会以“长风破浪,‘工’创未来”为主题,共分“追溯过去,似水流年”、“以梦为马,不负韶华”、“破茧成蝶,扬帆起航”三个篇章,共同谱写了工院学子的成长以及对毕业生的期盼和祝愿,环环相扣,精彩纷呈。

晚会以院学生会欢快的歌舞《工院颂》开场,表达了学生会同学对2019届毕业生和学院的美好祝福。随后,20151623班的节目《不说再见》结合了B-box,吉他弹奏和大合唱等表演形式,点燃了全场激情。20152935班带来的朗诵和合唱表演,饱含深情地表达出了毕业学子们的心声。有着“师院郭麒麟”称号的湖口笑声演员何振凯同学带来了相声表演《对春联》,诙谐幽默,引得全场观众掌声不断;还有京剧、越剧《戏曲串烧》,戏腔悠悠,精彩绝伦;更有动感的舞蹈《Kill This Love》,展现了工院学子的青春活力。另外,还有《光阴的故事》、《朋友》、《北京东路的日子》等班级合唱都凝结着毕业生们对校园的眷恋、对同学的不舍和对未来的憧憬。十佳歌手杨章杰、董婷的歌曲串烧、古典舞《将进酒》及留学生伊兰沐等人的乐队表演《Summer of 69》,将晚会气氛推向了高潮。此外,晚会还设置了游戏抽奖环节,让在场观众参与互动,赢取幸运大奖。

WechatIMG56.jpg

临近尾声,20151624班赵玥同学发表了毕业感言,动情地讲述了自己四年美好的大学时光和对母校师长的感激之情。随后,各班代表为班主任们献上了感恩的献花并合影留念班主任代表魏玉兰老师在发言中对毕业生提出“做事之前先做人”的希望,鼓励他们今后在困境中也要砥砺前行。最后,晚会在20150925班的一曲《难忘今宵》中落下了帷幕。

WechatIMG53.jpg

通讯员:周颖、连子惠