您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

知否讲堂(2)——学长学姐带你做科研竞赛

作者: 来源: 日期:2019-11-21 23:22:44 人气:41

 11月21晚上25幢-104室,工学院学生会科研部组织知否讲堂——学长学姐带你做科研竞赛”主题讲座本次的讲座主要为机械电子工程和机械设计制造及自动化专业的同学准备,主讲人为16级机械设计制造及其自动化专业学长钟德文、学姐吴碧霞,17,18,19级机械设计制造及自动化专业和机械电气工程专业学生参加此次讲座。

图片1.jpg

讲座期间,吴碧霞学姐首先详细讲解了她的个人参赛经历,原来她也不是天生就会各项技能,她也曾经也像我们样迷茫,在大一虚度了很多光阴。直到大二,偶然和室友组成了三人参赛团报名了科研竞赛才挖掘到了自己在机械竞赛方面潜力,通过不懈的努力,之后才有了如此辉煌的成就。随后钟德文学长也带来了精彩的演讲。他表示他对科研竞赛最初是出于兴趣爱好,也是想尝试一下新鲜事物,他告诉我们作为大一新生,每个人都应该有积极尝试的热情,也应当参与学校组织的各种活动。在提问环节,他还强调了兴趣爱好的重要性。讲座结束后,我院学生都有所顿悟,觉得自己的大学生活不应该得过且过我们每天都应当有新的目标,并且应当努力实现它们

图片22.jpg

本次活动的宗旨在于让学姐学长引导我院学生深入地认识机械科研竞赛,鼓励大学生踊跃尝试参加,因为虽然尝试了不一定成功,而不尝试就永远不会成功!为培养我院学生积极科研竞赛创新精神,我院将续开展“机械设计制造及自动化(师范”,“建筑”和“电气工程及其自动化专业竞赛讲座,为学生们寻找人生定向。

通讯员:姚哲宁