您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

知否讲堂(4)——新生英语四六级讲座

作者: 来源: 日期:2019-12-6 18:50:12 人气:34

12月5日晚上,25幢-104室,工学院学生会科研部组织了“新生英语四六级”主题讲座。本次的讲座主要为即将迎来第一次考大学英语四六级的大一新生准备,主讲人为学长方楠、毛松元和学姐黄洁纯,19级的同学均参加此次讲座。

图片2 1.jpg

讲座期间,方楠学长首先详细讲解了他如何准备考试的,他说他也不是天生就会各项技能,成功的背后是不懈的努力和坚持。他着重讲解了各种题型和相应的应对策略,重在传授答题技巧,针对首考提出建设性建议。随后黄洁纯学姐也带来了精彩的讲话,她规划了短时间里我们应如何备考,并推荐了许多实用的学习英语的软件。毛松元学长则幽默风趣地向我们讲述了他学习英语的经历,高中起他就勤学英语,背词无数,他的讲话十分耐人寻味。讲座结束后,我院学生都有所顿悟,觉得自己的大学生活不应该得过且过,我们每天都应当有新的目标,在最后几天里进一步突破自己。

图片 1.jpg

图片   1.jpg

本次活动通过学长学姐的精彩介绍,让同学们进一步领略了英语的魅力,感受到了英语的重要性,明白了要学好英语其实也不是一件很困难的事情,只要努力,总会让英语变成同学们的骄傲,同时大家也了解到了很多学习英语的软件,只要好好利用,高分过四六级不是问题。最后,四级考试在即,祝愿大家顺利通关!

通讯员:姚哲宁