您的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

主题教育(21)工学院召开2019年度支部书记抓党建述职会

作者: 来源: 日期:2019-12-6 18:57:57 人气:47

为认真贯彻党要管党、全面从严治党要求,强化支部党建工作责任落实,12月6日,工学院召开了2019年度支部书记抓党建工作述职会。学院党委班子成员、党委委员,各教工、学生支部书记参加了会议,会议由院党委书记陆瑞才主持。

1.jpg

会上,7位支部书记围绕党支部书记履行职责情况、加强党支部建设情况、推动中心工作情况和突出问题导向改进工作情况等四方面进行述职。

教工第一党支部扎实推进学校“不忘初心、牢记使命”主题教育,指导学生参与各类学科竞赛,并获得多项科研项目、发明专利,充分发挥教师党员科研育人作用;教工第三党支部与新凤鸣集团开展校企合作,共建党支部,该企业还向我院捐赠了10万,用于设立材料化学专业奖学金,该支部创建了“党建引领‘三三工程’,培育卓越材料工程师”品牌,成功获评校第三批党建特色品牌。学生第二党支部组织学生开展各类志愿服务活动,还充分发挥了研究生党员辐射带动作用。

随后,学院党委及班子成员充分地肯定了各支部的工作成绩,也分别结合各支部汇报情况进行了点评。副院长潘国祥强调指出,基层党组织是党执政的基石,此次述职活动是为了进一步加强党的领导和基层党组织建设的有力举措。院党委副书记沈雁建议,述职报告要全面细致,特色鲜明,有具体数据和事例。既有严肃认真的政治站位,又有求真务实的总结反思,充分展示学院基层党组织的思想水平、工作作风和良好成效。

2.jpg

最后,陆瑞才对各支部提出了几点要求:一是要切实履行好基层支部书记在抓党建工作中的主体责任,认真思考主要抓什么、怎么抓;二,注重意识形态工作,抓好党员队伍的建设和管理,及时把思想积极、表现优秀的师生吸收进党的队伍;三是党支部活动形式要创新,要突出特色亮点,加强党性教育,充分发挥党员师生先锋模范作用;四是党支部工作要融入学院学科建设、人才培养、服务地方等中心工作,发挥党支部战斗堡垒作用。

                                        通讯员:  周颖