您的位置:首页 > 学子风采 > 正文

世界那么大,跟我去看看丨外面的世界很精彩——毛敏の交换手记

作者: 来源: 日期:2017-5-8 20:52:09 人气:12

  在很久很久以前,我去远空翱翔,外面的世界很精彩。当你觉得外面的世界很精彩,我会在这里衷心的祝福你。

  毛敏就像一位可爱的邻家姑娘,在工学院活动中,我们总是能看到她活跃在舞台上。就是这样的一位邻家女孩,来到了台湾,开启了她梦寐以求的台湾之旅,正如歌词中所说的“外面的世界很精彩,”台湾之旅将是她终生难忘的回忆。

  当初去台湾交流的初衷是什么?她答道,不想大学四年都呆在同一个地方。
  我的大学——中原大学初到台湾,有没有遇到什么困难,又是怎么解决的呢?她回答道,刚到的时候没有住的地方,下飞机到了学校就开始找房子,找了一整天。还有就是刚去上课,因为是大一下学期。课程都是中途插进去的,又是全英语的,完全听不懂。
  那你是怎么克服这些困难的?有哪些人给了你帮助呢?她答道就是遇到不懂的地方,向助教、老师、学伴寻求帮助。
  在台湾期间令你印象最深的是什么?她答道,春假十天,我们一起出去旅游,旅游是最能增进感情的,从订票,订酒店,再到游玩的过程,虽然很累但是很享受,即使我们现在回来了,也经常约出去吃饭看电影。

  你觉得在台湾期间最大的成长和收获是什么?她说独立,一个人在外面,很多事情都是需要自己去学习去承受的,不会有人无时无刻地担心你,自己才是最坚强的后盾。
  致还未动身的你有一个地方,有我最向往的地方,安放着渴望,我一直在路上。时光要敲碎我的模样,淬去了我的锋芒,我还在路上。带着心情的是

旅行,丢掉理想的是在流浪。

图片4.png