您的位置:首页 > 学子风采 > 正文

【我们在行动】老年大学,梦想不显老 2014.07.02

作者: 来源: 日期:2017-5-8 20:56:42 人气:58

    630日下午,与青春同行,寻改革轨迹实践团来到了湖州老年大学,深入老年群体,解读他们心中的改革。

999.jpg

   志愿者们在带去精彩表演的同时,按照各自团队研究的不同主题分别提出了问题。提及经济状况,老人从自己的日常生活着手,从柴米油盐酱醋茶联系到物价水平。随之还谈到了退休工资、养老保险等民生话题。后来从一位阿姨处了解到她眼中的五水共治——污水处理、洪水防治、饮水节约。她还说到;五水共治是湖州人民共同关心努力的事,是社会前进发展的需要。阿姨对政府和媒体在企业污水处理执行的措施方案深表赞同,也借此表达了对湖州今后快速稳健发展的期冀!

   离别之际,志愿者将自己亲手折的千纸鹤跟写满祝福的明信片赠与了可爱的老人们。在这个梦想不显老的地方,老人们重温了学习生活,重拾了写字、画画等兴趣。

     少年有梦,无悔年少;老年有梦,无关年老。让我们共同祈祷,老年大学里的老人们有一个充实而幸福的晚年。