您的位置:首页 > 学子风采 > 正文

【我们在行动】暑期实践团工作小结——携创新思想,兴美丽农村2015年07月25日

作者: 来源: 日期:2017-5-8 21:01:53 人气:91

我院暑期实践团,秉着“溯民之本,予民之乐”的理念,意在追寻党的新农村建设的脚步,到访湖州市的三县两区————吴兴区的前村村、谈家扇村,南浔区的南浔古镇,长兴县的小沉渎村,安吉县的天荒坪余村,德清县的武康五四村,一步一步地走近新农村建设,了解各地区的建设特色及创新思想,宣扬新农村建设,将其中的创新思想发扬下去。

7月6日—出征

7月7~8日—前村

我院暑期实践团的小分队成员一早就前往前村村委会与村长进行交涉,了解前村近十年来的建设和发展。

认真填写调查问卷中,笔下的每一个字符都是对生活变化最真实的反映。

提到新农村的建设带来的生活质量的提高,大爷就笑的极度开心。

在前村的两天调研时间里,我院暑期实践团的小分队成员看到了村委和村民都在为前村向美丽乡村发展而付出努力。前村的各个地方几乎都留下了小分队成员的背影。

7月11~12日—南浔


前夜的雨还没有干,四骑士and一剑客就要出发前往南浔啦。

暑期实践团的小分队又马不停蹄的赶到素有“江浙雄镇”之称的南浔古镇。

美女导游向小分队成员介绍南浔古镇源远流长的历史文化,雄厚的文化背景让南浔古镇具有别样的韵味。

7月14~15日—荻港


面朝荻港渔塘,感受“苕溪渔隐”的别样风情。

在调研的同时,团队成员更是不忘助人为乐,在帮路上的奶奶挑柴。


文物保护协会著名书法家、钱币陶罐收藏家章明夫老先生带团队成员去荻港积川书画社及其居所参观书法作品及钱币陶罐收藏品。

章明夫老先生为我院团队题句,鼓励团队成员多实践。

7月17~18日—小沉渎村


一起感悟长兴地方戏滩簧戏的魅力。

动手体验快板,深入感受滩簧戏。

采访抗战老兵,体会别样人生。

7月19~20日—五四村


参观五四村新农村建设主题馆,让团队成员更直接的感受到美丽乡村的气息。

垃圾有效分类,回收有机利用。贯彻可持续发展的理念。

五四村党员认真填写调查问卷。


短短几天,成员们几乎把湖州走了个遍。炙热的太阳照得团队成员睁不开眼,豆大的汗珠不断往下滴,但是他们没有想过要放弃,全部坚持了下来!


2.png