您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

学院代表学校与温州四所中学签订“优秀生源基地”协议

作者:赵连丰 来源: 日期:2017-3-27 9:17:04 人气:245

近日,学院招生工作领导小组一行赴温州永嘉、乐清两地四所中学签订“优秀生源基地”协议,受到生源基地学校相关领导的热烈欢迎和大力支持。
    学院一行先后走访了永嘉上塘中学、翔宇中学,以及乐清市第三中学和虹桥中学,学院相关负责人向各中学校长及相关领导简要介绍了学校的办学情况,并就“优秀生源基地”建设进行了多方面的交流。通过座谈,我们进一步了解了各中学的生源状况以及他们所遇到的问题和疑虑,尤其是在高考选考科目、志愿填报及“三位一体”招考方面。同时,多所中学的校领导还都不约而同提到了中学学科竞赛指导、新课程建设、职业生涯规划、心理健康教育、优秀毕业生推荐、师范生实习及“三位一体”招生录取等问题,应该说此次走访签约,让我们听到了中学的心声,而这些心声,既是中学所面临的实际困难,也是我们更好的对接中学教育的机会,我们可以充分借助自身优势,及时地介入进去,更好地为对方提供相应的帮助和支持,从而真正发挥“优秀生源基地”建设的作用。
    此次的签约和挂牌,不仅很好地向温州地区的中学宣传了学校,也让我们更清楚的了解了中学对高校优质教学资源的稀缺状况。应该说,学校开展的优质生源基地建设工作得到了很多中学领导的赞同,在与各中学领导的交流中,我们切身感受到了这份认同,他们觉得湖州师范学院能放下高校的身段,主动下到中学来进行招生宣传以及开展教学改革、课程建设、教师科研及学生学科竞赛方面的对接和指导,在全省高校中尚属首例,充分体现了学校对优质生源“进口”的重视,也更好地展现了学校的态度和诚意,此次签订协议的中学纷纷表示接下来会结合学校实际情况,进一步做好学生的动员和引导工作。

加上之前签订的三所学校,学院已签订“优秀生源基地”学校7所,顺利完成了学校年初下达的5所“优秀生源基地”的指标。接下来,学院将在此基础上,进一步加强与各中学的联系和沟通,积极落实各中学需求,以便充分发挥生源基地建设的长效机制。同时,着手进行专业介绍宣传手册及学院整体宣传视频的制作工作,确保学院下一阶段招生工作的顺利进行。