您所在的位置:首页 > 学院新闻 > 正文

长兴县副县长王伟新来院作专题报告

作者:赵连丰 来源: 日期:2017-4-21 8:51:52 人气:387

4月20日下午,学院邀请长兴县副县长王伟新来院作题为《深化校地校企合作实现互利共赢发展——长兴县域产业经济体系及其产学研路径浅析》的专题报告,学校科技处副处长曹珍副、学院领导班子成员、系部主任、学科专业负责人及青年博士教师近40人聆听报告。

    报告会上,王伟新副县长简要介绍了长兴县的县情县貌,并重点就长兴县“十三五”产业发展规划中涉及到的新能源、高端装备制造及信息产业的发展现状、未来发展布局和发展趋势等内容进行了详细介绍和分析。同时围绕县域经济在转型发展过程中所面临的新兴特色产业打造、工业转型升级、机器换人等问题,以及如何打造高端科研平台、高层次创新型人才队伍、创新政校企合作模式、探索新型校企合作路径等方面跟大家进行了探讨和交流。
    此次报告会,让学院进一步了解地方产业发展的现状和趋势,有助于学院更好地调整学科及专业建设方向,也有助于广大教师更好地立足地方产业发展之所需开展地方服务工作。同时,学院也希望能不断加强与地方政府的联系和沟通,把学院的学科专业优势更好地向地方政府作宣传,切实做到把学科专业建设与地方产业发展结合起来,从而更好地服务地方产业发展的需求,为进一步打开政校企合作局面奠定基础真正高举起服务地方的旗帜。

上一篇:已经到头了